Приключения бестолкового угонщика в Геническе

4 месяца назад 0

В неразборчивости нынешних угонщиков на собственном горьком опыте убедился автолюбитель из Геническа.

Свой старенький ВАЗ-2106 он обычно ставил у дома на улице Парижской Коммуны и нередко забывал закрыть дверцы, оставляя ключи в замке зажигания. По поводу такой беспечности горожанин не сильно переживал, так как был уверен, что на эту «рухлядь на колесах» никто не польстится.

Однако, выглянув вечером из окна, владелец «Жигулей» обнаружил, что их и след простыл. Об исчезновении машины он заявил в Генический отдел Национальной полиции. А оперативники нашли пропажу… ровнехонько за квартал от дома потерпевшего.

Но тот встрече с «железным конем» не сильно обрадовался, так как угонщик врезался на чужом ВАЗе в дерево и основательно его разбил, после чего скрылся.

Правда, по части поисков подозреваемого генические сыщики не сплоховали. Свидетели аварии точно описали им человека, находившегося за рулем «шестерки». И по его приметам правоохранители вышли на жителя Акимовского района Запорожской области, приехавшего в Геническ на заработки. Мужчина, ранее уже судимый за угон, шел по улице Парижской Коммуны и заметил машину, стоявшую с открытыми дверями и ключами в замке. Такую соблазнительную картину он воспринял как «приглашение» и не устоял – сель в кабину, да поехал.

Вот только проехал недалеко – с деревом не разминулся. Зато работу теперь преступнику искать уже не потребуется – в исправительной колонии ею обеспечат на несколько лет вперед.