Проблема нерастаможенных «евроблях» чревата социальным взрывом — эксперт

2 месяца назад 0

Та социальная проблема, которая должна была быть решена путем обеспечения населения дешевыми автомобилями, не было решена, а значит, проблема будет усугубляться вплоть до возможного социального взрыва под воздействием штрафов, установленных Государственной фискальной службы.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил финансовый аналитик Алексей Кущ.

«Та растаможка «евроблях», которая прошла полгода назад, коснулась лишь незначительной части владельцев «евроблях». Тогда как большинство их владельцев остались в подвершенном состоянии», — считает эксперт.

А. Кущ отметил, что процедуру растаможки успели пройти, как правило, владельцы дорогих машин, которые выгодно было растаможить из-за их высокой рыночной стоимости в Украине.

«Таким образом, можно с уверенностью сказать, что социальная проблема в виде обеспечения населения дешевыми автомобилями не решена, грамотного решения на законодательном уровне – нет. А депутаты как не хотели работать в интересах простых людей, так и не собираются это делать», — уверен аналитик.

По его мнению, владельцы «евроблях», не успевших вложиться в сроки, установленные Государственной фискальной службой, будут вынуждены платить установленную сумму штрафа.

«Но если это станет причиной очередного «социального взрыва», то все же сохраняется возможность того, что власть пойдет на уступки протестующим», — добавил он.