Прогноз МВФ для Украины: хороших новостей мало

3 месяца назад 0

В новом отчете МВФпопытались разобраться какое будущее ждет Украину и мир. Хороших новостей мало. Еще в апреле в МВФ ждали темпы роста мировой экономики на уровне 3,5%, и уже тогда говорили, что это чуть ли не самый худший за 10 лет результат. Сейчас ситуация ухудшилась — ждут роста всего на 3,2% в этом году. Прогноз Международного Валютного Фонда для Украины выглядит так: рост ВВП в 2019 году — 2,7%, в 2020-й – 3%. Уровень инфляции в этом году составит 8 процентов, в следующем — около шести процентов. Курс доллара: 2019-й – 28,68 гривен за доллар; 2020-й – 29,96 грн/$; 2021-й – 30,55 грн/$.

Об этом сообщает интернет-издание OBOZREVATEL.

В целом же, замедление мировой экономики повлияет абсолютно на все государства, включая Украину. Чем быстрее развивается производство в ЕС и других странах, тем меньше наши предприниматели могут продать сырья и готовой продукции на мировых рынках.

МВФ также дает советы правительству Украины, предлагая бороться с уровнем долговой нагрузки. «Следует направлять налогово-бюджетную политику на сдерживание долга, уделяя приоритетное внимание развитию необходимой инфраструктуры и социальным расходам вместо периодических расходов и неадресных субсидий», — говорится в отчете МВФ.

Читайте также: Сегодня, в Херсоне, с рабочим визитом побывал заместитель министра охраны здоровья Павел Ковтонюк