Прокуратура Херсонской области изучает декларации власти

3 года назад 0

В прокуратуре изучают декларации депутатов и чиновников Херсонщины, а тем временем дают разъяснения: что же грозит властьимущим за ложь.

Действующим законодательством за заведомо недостоверные сведения, представленные в электронной декларации, предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность, сообщают в прокуратуре.

Так, за представление заведомо недостоверных сведений, отличающиеся от достоверных на сумму от 100 до 250 прожиточных минимумов (примерно до 400 тысяч гривен) для трудоспособных лиц, несообщение или несвоевременное сообщение об открытии валютного счета в учреждении банка-нерезидента или о существенных изменениях в имущественном состоянии, а также за несвоевременное представление электронной декларации без уважительных причин декларант может оплатить штраф.

Если же поданы заведомо недостоверные сведения в отношении имущества с разницей от достоверных на сумму более 250 прожиточных минимумов (примерно более 400 тысяч гривен) для трудоспособных лиц, или же законность оснований приобретения активов не подтверждена доказательствами — тогда лицо можно будет привлечь к уголовной ответственности.

Кто конкретно попал "в разработку", прокуратура пока умалчивает.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.