Протест митингующих не услышали: депутаты Херсонского облсовета молча поддержали формулу Штайнмайнера

4 недели назад 0

Текст Обращения к Президенту Украины и Верховной Раде «О недопущении капитуляции Украины в российско-украинской войне» не получил поддержку у депутатов Херсонского областного совета. В его поддержку высказалось только 12 депутатов, а 28 народных избранников не голосовали вообще, в том числе и глава Херсонского облсовета Владислав Мангер. По его мнению, внешняя политика и военная доктрина – исключительная прерогативаПрезидента Украины, а задача местных советов — заниматься хозяйственными делами и вопросами организации жизнедеятельности своих общин.

Интересно, что в ходе пленарного заседания очередной сессии облсовета, которое состоялось сегодня, 18 октября 2019 года, документ озвучил народный избранник Владимир Кориков, цитируем: «Мы, депутаты Херсонского областного совета, решительно предостерегаем от необдуманных действий по принятию новой редакции, и не продлевать действие закона об особом статусе Донбасса (что ведет к капитуляции Украины) без обсуждения закона с общественностью. Только после полной деоккупации и проверки каждого лица на сотрудничество с оккупационным московским режимом. Ведь введение в действие закона об особом статусе Донбасса дает однозначный сигнал всем антиукраинским силам в других областях, что оружием можно добиться для себя «особого статуса» и диктовать Украине свою волю. Это однозначный сигнал миру, что о судьбе Украины нужно говорить с Москвой, а не с Киевом. Это прямой путь к окончательной дезинтеграции Украины, это продолжение войны на поколения и поколения с целью уничтожения нашего государства», — конец цитаты.

Напомним, что ранее сайт 0552 сообщал о том, что Херсонский городской совет выступил против реализации «формулы Штайнмайера»

А сегодня, 18 октября 2019 года Сессия облсовета началась с пикета: херсонцы протестовали против формулы Штайнмайера

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: На границе с Крымом в Херсонской области ЦНАП готов оказать 150 административных услуг