Путилов просит общественность контролировать НПП «Нижнеднепровский»

6 месяцев назад 0

Один из проектов, который был реализован в Херсонской области в 2015 году, это подписание Указа Прездента Украины о создании национального природного парка "Нижнеднепровский".

"Я горжусь проектом создания национального парка "Нижнеднепровский", — отметил в интервью херсонским СМИ депутат Херсонского областного совета Андрей Путилов, который занимался подготовкой документов по созданию парка в ‎2014-1015 годах — Меня поддерживала общественность, ученые, но и оказывалось колоссальное давление, чтобы проект не реализовывался".

Несмотря на это, тогда глава ОГА Андрей Путилов выступил против "хозяев островов" и парк был создан. Это позволит нам сохранить для наших потомков уникальную природу Днепра.

"Я не знаю, почему до сих пор не выделяется бюджет, не сформирована полноценный штат парка, до сих пор все в зачаточном состоянии, нет даже помещения офиса. Извините меня, подписание Указа Президента было в 2015 году, а уже 2017 год, и дальше процесс не двигается", — отметил депутат облсовета. По его мнению, область не должна отступать и создание парка нужно довести до конца и запустить работу всех его служб.

В связи с этим Путилов через СМИ обращается к общественности и журналистам с просьбой обратить внимание на судьбу парка.