Путилов собрал на памятную встречу активистов херсонской палатки на Майдане

3 года назад 0

В День памяти Героев Небесной сотни Андрей Путилов пригласил на памятную встречу херсонцев, которые по зову сердца приезжали в Киев на Майдан Независимости и останавливались в палатке с надписью «Херсонщина» в период конца 2013-начала 2014 года. В то время народный депутат Украины Андрей Путилов установил на Майдане палатку, которая формально считалась приемной нардепа, а на самом деле стала символом для всех патриотически настроенных жителей области. Тысячи украинцев, среди которых были и херсонцы, восстали против режима Януковича, бросали работу и семьи и приезжали в Киев, чтобы бороться за европейскую и независимую Украину. Жители области знали, что всегда найдут поддержку в палатке Путилова.

Сейчас участники Революции Достоинства вспоминают с теплотой атмосферу Майдана, говорят о необыкновенном духе патриотизма и братства, который присутствовал в палаточном городке и на баррикадах. С горечью вспоминают о потерях, в том числе, произошедших и после Революции. Ведь многие патриоты после победы Майдана ушли на фронт, десятки не вернулись…

«Встретились с активистами нашей херсонской палатки, которая во время Революции Достоинства стояла в самом центре Майдана Независимости в Киеве. Рад был видеть друзей из Олешек, Казачьих Лагерей, Скадовска, Днепровского, Томиной Балки, Херсона. Есть что вспомнить, кого помянуть и есть, чем гордиться. По традиции развернули баннер "Херсонщина", который был размещен на нашей палатке и который чудом удалось спасти во время штурма. На нем автографы представителей разных населенных пунктов области. Это уже часть истории. Сейчас баннер хранится в Краеведческом музее», — прокомментировал Андрей Путилов.

На память о Майдане он передал всем участникам встречи книги братьев Капрановых "Майдан. Таємні файли".


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.