Путин не нападет: командующий Объединенными силами ВСУ Сергей Наев о ситуации на Херсонщине и админгранице с Крымом

1 месяц назад 0

Работы по восстановлению инфраструктуры Северо-Крымского канала на границе АР Крым и Херсонской области пока не наблюдаются.

Об этом, в эксклюзивном комментарии Укринформу, сообщил командующий Объединенными силами ВСУ Сергей Наев, отвечая на вопрос, идут ли, по данным разведки, восстановительные работы на Северо-Крымском канале со стороны АР Крым на административной границе с Херсонской областью.

«Со стороны АР Крым, и это есть в открытых источниках, они используют частично инфраструктуру Северо-Крымского канала. То есть делают забуривание, получают воду из артезианских скважин, и по нашему каналу доставляют эту воду в Керчь, а также в северные районы полуострова. Непосредственно то, что касается части Северо-Крымского канала от административной границы Херсонской области и АР Крым, таких работ на данный момент не наблюдается», — сообщил Наев.

Он уточнил, что частью Северо-Крымского канала подается вода, которая добывается из артезианских скважин, а также четырех водохранилищ.

«Мы полностью владеем этой информацией, до деталей», — заверил командующий.

Сергей Наев также назвал количество российских военных в оккупированном Крыму

На оккупированном полуострове находятся 32,5 тысячи солдат Российской Федерации, из них 11,5 тысячи — сухопутная группировка.

Об этом командующий Объединенных сил Вооруженных Сил Украины рассказал в эфире ток-шоу «Право на власть».

По его словам, сейчас на территории оккупированного Крыма находятся 200 бронемашин, 31 танк, 100 артиллерийских систем, 34 вертолета, 63 самолета, 684 единицы военной техники, 32 500 российских военнослужащих. Из них 11,5 тысячи военных — сухопутная группировка.

«Да, эти сведения соответствуют действительности. Хочу добавить, что сухопутная группировка составляет 11,5 тысячи человек. В Крыму находится 32,5 тысячи российских военных, туда входят и Военно-морские силы российские, а также силы и средства противовоздушной обороны. Непосредственно сухопутная группировка состоит из двух бригад и одного батальона», — сказал он.

Ранее командующий Объединенных сил ВСУ Сергей Наев заявил, что военные рассматривают несколько сценариев возможной атаки РФ по всему периметру границы, однако сейчас угрозы нападения нет.

Читайте также: Юрий Гусев прокомментировал информацию о возможном вторжении в Херсонскую область


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.