Рабочая группа по вопросам пассажирских перевозок распущена: мэра Херсона устраивает работа общественного тарнспорта?

3 месяца назад 0

Рабочая группа по вопросам пассажирских перевозок, созданная во время транспортного кризиса,оказалась не нужна Владимиру Миколаенко. Он подписал соответствующее распоряжение. Как указано в документе, в связи с нецелесообразностью существования группы она распускается.

Группа была создана в конце августа 2017 года. В нее входили представители общественности, фирм-перевозчиков и специалисты уравления транспорта. За это время участники группы проделали огромную работу по исследованию количества пассажиропотока. Были предложения по введению электронного билета, монетизации льгот, упорядочению жалоб.

Однако все это городской власти не пригодилось. «Дикий» маршруточный бизнес, родом из 90-х годов, приносит немало прибыли своим владельцам, и модифицировать его они не собираются. Городская власть в этом случае показала полное бессилие. Она не в состоянии организовать нормально работающий транспорт в городском пространстве.

Недавно общественники, состоящие в рабочей группе, провели общественные слушания. Резолюция слушаний — отмена «ночного» тариф с 20 часов должна быть вынесена на рассмотрение исполкома. Возможно, именно это и послужило причиной роспуска рабочей группы по транспорту. И это при том, что ни одна транспортная проблема в городе до сих пор не решена.

Читайте также: Меру Херсона дали взятку за землю: чиновник вызвал полицию