Работа предприятий Херсонщины — под контролем Юрия Рожкова, председателя совета предпринимателей Херсонской области

3 месяца назад 0

"Сейчас региональный бизнес имеет большие перспективы, — отмечает Юрий Рожков, — и моя задача способствовать развитию! Это, прежде всего, — налаживание конструктивных отношений государственных служб и структур в сфере добропорядочности и доброжелательности. Не наказывать, а доверять! Дать возможность предпринимателям заблаговременно привести порядок на производстве и в установленные законом сроки продемонстрировать ревизорам качество продукции, безопасность и надлежащие условия труда для рабочих, прозрачность ведения бухгалтерии! Ведь контроль — это не давление, а живое общение лицом к лицу, непосредственно на производстве, поддержка в проблемных вопросах! "

На днях Юрий Рожков посетил три предприятия по изготовлению хлебобулочных изделий. Проверил соблюдение стандартов безопасности пищевой промышленности, оценил результативность работы импортного и отечественного оборудования.

Сергей Дуров, председатель правления предприятия "Херсонский хлебокомбинат" отметил: "Региональный совет предпринимателей, который возглавляет Юрий Рожков, — это площадка для обмена приобретенным опытом, видения решения определенных проблем. Мы приглашаем друг друга на свои предприятия, общаемся. И, что нам импонирует, вместе реализуем некоторые бизнес-проекты. Это, я считаю, уже большая поддержка для активных предпринимателей!

С Юрием Рожковым меня объединяют не только бизнес, но и социалка: как и он, занимаюсь благотворительностью. Правда, чаще это касается семей работников производства. Но в учебный период поддерживаю и подшефный класс школы-интерната. Приятно, что к благотворительности приобщаются и другие социально ответственные бизнесмены!"

Юрий Рожков регулярно приглашает коллег-предпринимателей поддерживать мероприятия, организованные с целью помощи онкобольным детям, больницам, социальным учреждениям, посещать с семьями благотворительные концерты, организованные детьми и для детей. Поскольку считает: каждый предприниматель должен быть социально ответственным. И прежде всего — начинает с себя!