Работодатели внесли в сводный бюджет 1,5 миллиарда гривен

4 месяца назад 0

В течение января — мая текущего года херсонские работодатели перечислили в сводный бюджет 1528,7 млн. грн. налога на доходы физических лиц.

Сумма уплаченного с доходов херсонцев налога превышает показатели 2018 года на 20,8 процента. Это в абсолютной величине составляет 263 млн. грн. дополнительных поступлений в бюджет. Об этом информирует пресс-служба ГУ ГФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и Севастополе.

Местные бюджеты Херсонщины получили 1146,6 млн. грн. налога на доходы физических лиц. Это на 197, 2 млн. грн. больше чем в прошлом году. Сумма полученного налога формирует 65 % доходов местных бюджетов, которые зависят от размера заработной платы официально трудоустроенных работников.

«Активным фактором создания прозрачных условий уплаты налога на доходы физических лиц и обеспечения его поступления в бюджеты всех уровней является комплекс совместных мероприятий органов исполнительной власти, местного самоуправления и фискальной службы области в направлении легализации трудовых отношений. Проведение эффективной работы в формате операций «Курорт», «Акциз», рейдов по легализации предпринимательской деятельности способствует детенизации труда, эффективному развитию бизнеса и здоровой конкуренции, местные общины получают наибольшую долю бюджетных средств для решения социально-экономических вопросов», — подчеркнул руководитель Главного управления ДФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и Севастополе Игорь Клим.