Работы в городском парке Херсона проверит полиция

3 года назад 0

Полиция получит временный доступ к документам по капитальному ремонту зеленой зоны площади Победы в Херсоне и капитального ремонта ограждения Шевченковского (Городского) парка. Об этом свидетельствует постановление Херсонского городского суда от 13 апреля.

26 сентября 2016 года между компанией "Обрий-Транскон" и Департаментом ЖКХ Херсонского горсовета был заключен договор № 789 на проведение капитального ремонта зеленой зоны площади Победы, 10 октября 2016 года эта же фирма заключила с Департаментом договор № 869 на проведение капитального ремонта ограждения Шевченковского (Городского) парка по периметру. Расследование этого дела — следствие обращение главы городской ячейки общественной организации "Стоп-коррупция" по поводу возможной подделки документов по этому ремонту должностными лицами городского Департамента ЖКХ при использовании бюджетных денег. По данному факту 23 января было возбуждено уголовное дело № 12017230040000416 по статье 366 Уголовного Кодекса Украины ("Служебный подлог").

Согласно данным главного управления Государственной фискальной службы, на ЧП "Обрий-Транскон" наёмный труд не использовался. Кроме того, было выяснено, что компания не находится по своему юридическому адресу.

Суд постановил предоставить следователю следственного отделение ОП ГУНП в Херсонской области временный доступ к актам выполненных работ, дефектным актам, ресурсным ведомостям, расчетам общепроизводственных расходов, счетам-фактурам, платежные поручения и другим документам по этому делу, который находятся во владении Департамента ЖКХ Херсонского горсовета.

Отметим, владельцем частного предприятия "Обрий-Транскон" является зарегистрированный в Крыму Амет Сейтумеров. Он также является учредителем ещё порядка 10 компаний.

Напомним, ранее "Херсонские факты" уже сообщали о судебных разбирательствах по факту капитального ремонта зеленой зоны на площади Победы. Прокуратура считает, что заключенный между "Обрием-Трансконом" и Департаментом ЖКХ договор на эти работы выполнен не в полном объеме, оплата работ на сумму 1,45 миллионов гривен осуществлена ​​безосновательно, а в документы бухгалтерского учета внесены недостоверные сведения


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.