Райбольница Тропиных получила новые машины «скорой помощи»

3 месяца назад 0

21 августа врачи Херсонской городской клинической больницы им. А. и А. Тропиных, которые предоставляют первичную медицинскую помощь, получили ключи от трех легковых автомобилей марки Renault, приобретенных медучреждением на общую сумму 1 млн 480 тыс грн.
Теперь семейные врачи и участковые терапевты поликлиник микрорайонов Шуменского и Корабел, а также центральной поликлиники смогут оперативно выезжать на вызовы к пациентам.

По словам главного врача Леонида Ремиги, транспортные средства закуплены на сэкономленные средства. Херсонская городская клиническая больница им. А. и А. Тропиных в рамках реформы медицины реорганизовалась в коммунальное неприбыльное предприятие в конце 2018 года. И на протяжении 7 месяцев получила от Национальной службы здоровья почти 30 млн грн, за счет чего удалось приобрести необходимые автомобили, а также повысить заработную плату врачам и медицинским сестрам первички, закупить медицинское оборудование и другое.

Драйвером медицинской реформы назвал коллектив больницы председатель облгосадминистрации Юрий Гусев:
«Для меня приоритетным является задача сделать Херсонскую область одной из лучших в Украине по всем областям. И в медицине в первую очередь. В этом вопросе своевременный переход учреждения в форму коммунального некоммерческого предприятия дал свои результаты. Это хороший пример для многих медицинских учреждений области».
Поздравил коллектив больницы и директор Департамента здравоохранения ОГА Виктор Короленко.
Пользуясь случаем, председатель облгосадминистрации Юрий Гусев осмотрел отделение детской поликлиники №1 и женской консультации, пообщался с работниками и пациентами.