Расследование дела о взятке из-за дрессировки собак в Херсоне продлили

3 недели назад 0

Суд продлил срок досудебного расследования по делу о получении взятки сотрудником Южного межрегиональному управлению по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции до 22 января 2019 года.

Предыдущий срок заканчивался 22 ноября. Но правоохранителям предстоит провести еще ряд следственных действий, в частности — получить результаты экспертиз, составить обвинительный акт и т.д.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела внутренней безопасности по Южному межрегиональному управлению по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции требовал и получил взятку от работника государственного учреждения "Херсонская исправительная колония №61". За неправомерную выгоду он обещал не привлекать охранника к ответственности за нарушение условий организации работы его отдела по проведению дрессировки собак гражданских лиц и их содержанию в помещениях кинологической службы колонии, а также не направлять соответствующие материалы в правоохранительные органы. 21 сентября оперуполномоченного задержали в его же служебном кабинете при получении 3 тысяч гривен.