Разбитые головы и сломанные ребра — последствия детских забав на Херсонщине

2 месяца назад 0

Опасной зоной для детишек становятся дворы жилых многоэтажек и частных домов на Херсонщине.

Так, в одном таком дворе на улице Садовой областного центра выросли грибы, которые первой обнаружила 8-летняя девочка. И тут же решила попробовать их на вкус, после чего попала с отравлением в детскую областную клиническую больницу.

Там же очутился и 14-летний подросток из села Никольское Белозерского района. Он играл во дворе, не заметил торчащий из земли кусок арматурины, споткнулся об него, и упал. Да так, что сломал два ребра.

Во дворе дома на херсонском проспекте Ушакова также упал 13-летний подросток. У него – перелом предплечья. А в селе Качкаровка Бериславского района во дворе играла компания малышей. Кто-то из них забавы ради швырялся подобранным с земли камнями, причем один такой угодил прямо в голову 6-летней девочке, в кровь расшибив ей лоб.

Причем таких вот несчастных случаев и до того было немало: счет жертвам летних забав среди ребятни на Херсонщине идет уже не сотни. Так что в начале нового учебного года в классах за партами свободных мест будет предостаточно. Хотя родителей и педагогов это обстоятельство вряд ли порадует.