Разыскиваемый дедушка полицию на Херсонщине перехитрил

3 месяца назад 0

Месяц полиция разыскивала пожилого мужчину, который исчез прямо из гериатрического пансионата в Каховке, где и проживал. Тот обнаружил неплохие конспираторские способности: всем знакомым рассказал, что хочет поехать в Геническ — в свое время там жил, и около года лежал в районной больнице с обморожением ног.

Сыщики взяли информацию к сведению, и «перетряхнули» Геническ чуть ли не поквартально, побывав и на рынках, и на пляжах, и медицинские учреждения обошли. Но все было напрасно: разыскиваемого там никто не видел, и о нем ничего не слышал.

Тогда правоохранители разместили информацию о 63-летнего пенсионера в социальных сетях. Около шести тысяч пользователей Интернета с ней ознакомились, и многие перепостил. Вот как раз этот прием и сработал: однажды в Каховский отдел Национальной полиции пришел … тот самый пропавший дедушка, откровенно рассказав свою нехитрую историю.

Как выяснилось, в Геническ он просто не поехал. По дороге на окраине Каховки увидел домик охранников овощной плантации. Те незнакомца гостеприимно приняли, угостили своими продуктами. И прием пенсионеру так понравился, что он загорелся желанием остаться в приятной компании, так напросившись работать охранником. Документов у него не было, но его и так приняли на временную работу. Дедушка наблюдал себе созревающим урожаем, и прекрасно чувствовал себя на свежем воздухе, даже не догадываясь, что его ищут.

Но потом один из работников сельскохозяйственного предприятия рассказал ему прочитанное объявления о розыске. Такой новости разыскиваемый весьма удивился, и решил сходить в полицию, чтобы предупредить, что он жив и здоров, а поиски следует прекратить.

Никаких преступлений за месяц странствий он не совершил, поэтому оперативники предложили беглецу просто вернуться в гериатрический пансионат. Однако тот наотрез отказался: говорит, на природе и в хорошей компании лучше.

Правда, до холодов уже недалеко, а у дедушки — нет собственной крыши над головой, ни родственников, которые могли бы его приютить. А в избушке без отопления на поле не проживешь …