Рецидивист из Херсона планировал теракт? Пластид, тротил, патроны и пистолет изъяла полиция

1 месяц назад 0

Отсидевший срок за убийство 39-летний херсонец устроил настоящий «уголок киллера» на дому, в своей квартире он сберегал опасные взрывчатые вещества, а также приспособления для изготовления самодельной бомбы.

Неизвестно, какие планы зрели в голове у рецидивиста, но взрывчатки вполне хватало для того, чтобы сделать бомбу и напугать жителей Херсона.

Как сообщает сайт 0552 со ссылкой на отдел коммуникации полиции Херсонской области, сегодня, 12 октября 2019 года работники Херсонского отдела полиции провели санкционированный обыск в доме ранее судимого жителя Суворовского района. 

Как рассказал начальник Херсонского отдела полиции Александр Говорун, в ходе обыска работники полиции обнаружили пистолет иностранного производства, переделанный под стрельбу боевыми патронами калибром 9 мм, около 40 г пластида, 75 г тротила, 12 имитационних запалов, 50 шумовых патронов и еще почти 200 патронов различного калибра. 

Теперь мужчина может попасть за решетку на 7 лет, сам подозреваемый продолжает утверждать, что все это «добро», якобы, принадлежало его умершему отцу.

Против жителя Херсона, который недавно отбыл наказание за убийство по неосторожности, открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 УК Украины. 

Запрещенные предметы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр: полиция устанавливает происхождение изъятого. 

Напоминаем, что в течение октября на территории области полиция проводит «Месячник добровольной сдачи оружия».

 Граждане, которые незаконно хранят оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества, имеют возможность избежать уголовной ответственности, если в течение месячника добровольно сдадут в полицию запрещенные предметы.

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: На Херсонщину вернулось «бабье лето»: оптимистичный прогноз погоды по Херсону и области