Редкая белая лань живет на острове Джарылгач

1 месяц назад 0

На острове Джарылгач живет редкое животное – лань-альбинос. Об этом в социальной сети Фейсбук сообщает скадовчанин Сергей Соловей: «Остров Джа. Вероятно, лань альбинос».

Действительно, на острове Джарылгач является такое животное, белая лань-альбинос, подтверждают скадовчане уже встречали эту редкое животное на острове Джарылгач в прошлые годы. В природе, животные-альбиносы встречаются очень редко.

По оценкам ученых, у млекопитающих альбинизм встречается в одном случае на 10 000 родов. И к сожалению этот признак существенно снижает шансы таких животных выжить в дикой природе. Белую лань лучше встретить в зоопарке (Могилев, Николаев), чем в живой природе. Через разительное отличие цвета кожи, животные-альбиносы являются легкой добычей для хищников, кроме того, отсутствие пигмента также делает их более склонными к развитию заболеваний кожи, говорят ученые.

С другой стороны, их редкость делает животных-альбиносов очень желанной добычей для охотников и браконьеров.

То, что на острове Джарылгач такая красавица лань еще одной весомой причиной посетить этот безлюдный, естественный остров. Может вам повезет, и вы тоже сделаете фото белой лани. В память об острове Джарылгач.