Религиозные организации Херсона объединились в Совет церквей при ХОГА

1 год назад 0

27 апреля в Херсонской облгосадминистрации провели первое заседание Совета церквей и религиозных организаций при ХОГА.

В нем приняли участие председатель Херсонской областной государственной администрации, член Совета церквей Андрей Гордеев, директор Департамента экономического развития и торговли ХОГА, член Совета церквей Дмитрий Бутрий и представители различных религиозных конфессий и организаций.

Заседание проходило в рамках масштабных всеукраинских религиозных событий, обусловленных обращением Президента Украины Петра Порошенко к Вселенскому Патриарху касательно создании Украинской Поместной Православной Церкви. В связи с этим событием Андрей Гордеев отметил:

«Сегодня мы стоим на пороге создания единой поместной православной церкви в Украине, что вызовет огромный подъем украинского национального духа, еще больше укрепит религиозную свободу в Украине и межконфессиональный мир. Надеюсь, что Совет церквей при Херсонской облгосадминистрации поддержит это и будет способствовать объединению православной церкви, а также направит усилия конфессий для содействия национально-духовному и культурно-историческому возрождению Херсонщины».

Главенствующий на заседании архиепископ Симферопольский и Крымский Климент, управляющий Херсонской епархией Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата поздравил всех с выдающимся событием:

«Я считаю, что создание Совета Церквей является важным шагом в примирении общества. Не может быть, что в церкви мы проповедуем о Боге, о любви, а когда выходим за порог церкви — делаем злые дела. Я надеюсь, что Совет Церквей будет духовной опорой председателя облгосадминистрации в развитии мира в обществе».

Директор Департамента экономического развития и торговли, член Совета церквей Дмитрий Бутрий озвучил Регламент Совета церквей и религиозных организаций при ХОГА, после чего участники заседания поставили на нем свою подпись.
Председатель облгосадминистрации поблагодарил собравшихся религиозных представителей за сотрудничество в составе Совета церквей.