Ремонт дорожного покрытия в Херсоне закончился очередным уголовным производством

4 недели назад 0

В Херсоне правоохранители расследуют очередной факт возможного нарушения закона при проведении ремонтных работ. Дело рассматривает городской суд.

В августе 2018 года между управлением транспортной и дорожной инфраструктуры Херсонского горсовета и ООО "Дизайн Девелопмент Групп" был заключен договор на проведение капитального ремонта дорожного покрытия части улицы Чкалова. Стоимость работ составила чуть больше 619 тысяч гривен.

Как установили правоохранители, согласно календарному плану, прикрепленному к договору, указанные работы должны были быть выполнены в течение августа-декабря 2018 года. Согласно показаниям директора ООО "Дизайн Девелопмент Групп", ремонт был выполнен в полном объеме и оплачен заказчиком.

Вместе с тем, в ходе проведения расследования было установлено, что ремонт дорожного покрытия по улице Чкалова фактически не проводился. По мнению правоохранителей, это может свидетельствовать о присвоении должностными лицами ООО "Дизайн Девелопмент Групп" денежных средств, которые выделялись на проведение данных работ.

Отметим, уголовное производство открыто по факту мошенничества (ч.2 ст. 190 УК Украины), а не по факту присвоения средств путем злоупотребления служебным положением (ст. 191 УК Украины).

Следователь полиции получит доступ к документам по ремонтным работам, которые хранятся в офисе фирмы-подрядчика.