Ремонт крыши в каланчакской школе привел к уголовному делу

12 месяцев назад 0

В райцентре на Херсонщине полицейские расследуют факт возможного злоупотребления властью работниками поссовета. Дело рассматривает Каланчакский районный суд.

В ходе досудебного расследования установлено, что в июле 2018 года Каланчакская общеобразовательная школа №2 I-III ступеней заключила договор подряда с ПАО "СМУ-24" на проведение капитального ремонта кровли. Стоимость работ оценили в 1,05 миллиона гривен. Допрошенный в качестве свидетеля по этому делу директор школы рассказал, что по состоянию на январь 2019 года ремонтные работы выполнены в полном объеме, задолженности по данному договору отсутствуют.

Тем не менее, правоохранители предполагают, что должностные лица Каланчакского поселкового совета, который отвечает за школу, при заключении этого договора подряда злоупотребили служебным положением, в результате чего была допущена растрата средств местного бюджета. В чем именно заключается злоупотребление, пока не уточняется.

Открыто уголовное производство по статье 364 УК Украины ("Злоупотребление властью или служебным положением"). В школе пройдет выемка документов — расчетов, актов обследования, сметной документации и т.д.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", при проведении ремонта на крыше этой школы пострадал человек. Утром 28 ноября 2018 года 43-летний мужчина выполнял высотные работы, не удержал равновесие и упал, получив телесные повреждения.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.