Решается вопрос экстрадиции задержанного в Херсоне иностранца, который разыскивался Интерполом

3 года назад 0

Решается вопрос о выдаче Франции задержанного в херсонском аэропорту гражданина Турции, который разыскивается Интерполом. Дело рассматривает Херсонский городской суд.

24 января 2018 года в 15:50 при прохождении паспортно-пограничного контроля в международном пункте пропуска через государственную границу для воздушного сообщения «Херсон-Аэропорт» сотрудниками Херсонского пограничного отряда Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины задержан гражданин Турецкой Республики, который находится в международном розыске.

Так, во время проверки его паспортных данных по базам данных лиц, разыскиваемых Интерполом, произошло срабатывание карточки категории «Розыск Париж Франция».

По сведениям Генерального секретариата Интерпола, этот человек с 23 января 2018 года разыскивается правоохранительными органами Французской Республики за совершение преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса Франции — приобретение, хранение, контрабанда наркотиков, совершенное в составе организованной группы. В этот же день судом второй инстанции города Лилль был выдан европейский ордер на арест. Национальное центральное бюро Интерпола во Франции подтвердило розыск и намерено запрашивать выдачу указанного лица.

По информации начальника Департамента международного полицейского сотрудничества Национальной полиции Украины французская сторона подтвердила розыск этого мужчины, ходатайствует о применении временного ареста вышеуказанного лица и гарантирует направление экстрадиционных документов и ходатайства о его выдаче в адрес компетентных органов Украины. Сам же гражданин Турции отрицает свою причастность к каким-либо преступлениям и не понимает, за что его задержали.

Херсонская местная прокуратура ходатайствовала о временном аресте этого мужчины (на 40 суток) до поступления в Генеральную прокуратуру Украины запроса компетентного органа Французской Республики о его выдаче. Но суд в удовлетворении ходатайства отказал.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.