Ресторанный бизнес и власти Херсона договариваются о приведении в порядок улицы Суворова

4 месяца назад 0

О встречах представителей ресторанного бизнеса, который "живет" на Суворова и городской власти и их совместных планах по устройству главной прогулочной улицы Херсона рассказал в социальных сетях Павел Билецкий, хозяин туристической кофейни.

«Более месяца назад на одной из встреч рестораторы, чьи заведения находятся на улице Суворова сформулировали идею, что если бы улица стала чище, светлее, зеленее и безопаснее — она бы моментально ожила. Стала бы более дружелюбной и привлекательной для горожан и гостей города. Стала бы более привлекательной для ведения бизнеса. Стала бы точкой роста и развития города. Проговорив, было решено провести эксперименты, (о которых мы уже писали в нашем издании) и параллельно разобраться что происходит по состоянию на сегодня. Почему мы имеем такую Суворова, которую имеем?

Договорились о встрече. Встретились. Задали вопросы. Резюмирую договоренности. Представители бизнеса формируют по направлениям (чистота, освещение, озеленение, безопасность) список «моментов», которые видит каждый день. ЖКХ готовит информацию о том, какие подрядчики осуществляют уборку, вывоз мусора, согласно каким договорам (оплата, перечень работ, суммы оплаты, ареал ответственности). Хотя мне было странно, что представитель ЖКХ не знал и даже не смог назвать порядок цифр. Совместно формируем план "Идеальная Суворова" по направлениям . Формируем план конкретных действий по достижению идеальной картинки.

Первый заместитель мэра Игорь Козаков, который вчера присутствовал на встрече, пообещал придавать динамики процессу, чтоб со стороны городской власти не затягивали. В четверг запланирована совместная прогулка по Суворова», — пишеть Павел Билецкий в фейсбуке.

Итак, процесс создания идеальной улицы запущен, прошел стадию договоренностей и экспериментов, дело за малым— начать работу по приведению этой части старого Херсона в порядок.

Читайте также: В Херсоне, на улице Суворова, начался эксперимент со светом