Результаты исследований выбросов титана на материке ожидаются на следующей неделе

2 года назад 0

«Результаты исследований выбросов титана на материк ожидаются на следующей неделе», — об этом сказал Андрей Гордеев.

«К сожалению, продолжительность анализа почв и вещества с накопителя достигает 15-ти суток», — сообщил председатель Херсонской облгосадминистрации, отвечая на вопросы журналистов во время выездной комиссии, которая 5 сентября работала на Херсонщине.

Напомним, межведомственная рабочая группа в составе заместителя Министра экологии и природных ресурсов Украины, директора департамента реагирования на чрезвычайные ситуации, руководства Государственной экологической инспекции Украины, Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, Министерства здравоохранения Украины и др. осуществила рабочую поездку по области для определения экологической ситуации на ее территории.

С конца августа приграничные районы Херсонщины страдают от последствий работы завода «Титановые инвестиции» (ранее — «Крымский титан», — ред.), Который сейчас находится на территории оккупированного Крыма и подчиняется тамошнем оккупационному руководству.

 

«Согласно розы ветров и тем анализам, которые уже проведены — это на 99% — выбросы с завода Титан», — говорит согласно предварительным данным руководитель области.

 

«Мы должны четко понимать, какое влияние осуществляют эти выбросы на окружающую среду и жизнь наших граждан. Живут они в Крыму или на Херсонщине — для нас разницы нет. Мы максимально распространим полученную информацию. На нашей стороне правда, и ее должны знать, в том числе и на оккупированной территории. Люди в Крыму имеют право на безопасную окружающую среду. Мы хоть и другая административная единица, но должны предоставить помощь нашим соотечественникам, проживающим в Крыму», — сказал Андрей Гордеев, подводя разговор с журналистами.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.