Родители херсонских спортсменов жалуются на безденежье

3 года назад 0

Херсонские детско-юношеские спортивные школы просят поддержку из городского бюджета в 2017 году. Во время последнего заседания депутатской бюджетной комиссии горсовета вопрос о необходимости выделения средств подняла директор ДЮСШ №6 Галина Метела.

Цена вопроса – 475 тысяч гривен. Эти деньги планируют освоить 4 херсонских детско-юношеских спортивных школы – ДЮСШ №3, 4, 5 и 6. Потрачены средства будут на учебно-спортивную работу – учебно-тренировочные сборы и выезды на соревнования.

По словам Метелы, деньги городским ДЮСШ нужны кровь из носа. В этих четырех заведениях занимается больше 4 тысяч детей и работает больше сотни тренеров. Среди воспитанников школ – победители и призеры региональных, всеукраинских и международных соревнований, в том числе и последних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В нынешнем году эти ДЮСШ получили из городского бюджета на учебно-спортивную работу всего 35 тысяч гривен. Остальные деньги предоставили спонсоры и родители учащихся. В следующем году на фоне кризиса привлекать эти средства будет сложнее. «Родители задают вопросы: почему одни получают деньги, а мы – нет», — отметила Метела.

Бюджетная комиссия приняла решение предусмотреть финансирование четырех херсонских ДЮСШ. Деньги на это будут «перекинуты» из программы развития спорта, за счет которой финансируются городские спортивные общественные организации. В свою очередь, общественные организации тоже не останутся без денег: финансирование для них пересмотрят после того, как станет известен размер свободных остатков городского бюджета.