Родители против новокаховских учителей: дело по «школьной форме» получило продолжение

5 месяцев назад 0

Мама новокаховской школьницы продолжает судиться с городским отделом образования. Она подала апелляционную жалобу на решение Новокаховского горсуда.

Как сообщали "Херсонские факты", у девочки и её мамы был длительный конфликт с педработниками школы. Последним не нравилось, как одевалась ученица: она якобы приходила не в таком виде, как этого хотели учителя. Хотя образца школьной формы на то время не было. Однажды педагогам даже не понравилось, что девочка пришла в школу в… резиновых сапогах! Дошло до того, что учителя заставляли девочку переодеваться в чужую одежду и даже "отгрузили" ученице пакет с вещами, которые собирали дети для ребят из малообеспеченных семей. Сопровождалось всё это давлением на девочку со стороны педработников и других школьников.

Это не полный перечень претензий к учителям и чиновникам из горотдела образования. Семья требовала через суд признать действия отдельных педагогов противозаконными, а также выплатить 63 тысячи гривен морального ущерба: новокаховчан оскорбил случай, когда учителя отдали ученицы вещи для детей из малообеспеченных семей. Ведь истцы не считают себя таковыми и сами помогают таким категориям детей.

Суд первой инстанции не стал на сторону родителей: доказательств оказалось маловато. Теперь дело будет рассматривать Херсонский апелляционный суд.