Родительская беспечность приводит детей в больницы

2 года назад 0

На Херсонщине из-за беспечности родителей дети оказываются в медицинских учреждениях. Дела о привлечения к административной ответственности рассмотрели районные суды нашего региона.

Так, в Херсоне женщина могла получить штраф за то, что ее несовершеннолетняя дочь отравилась и попала в больницу. Притом, девушка отравилась опасным веществом — амфетамином. Тем не менее, суд закрыл дело в отношении матери в связи с окончанием срока привлечения к ответственности.

Кроме того, в областном центре суд вынес предупреждение женщине, чей пятилетный сын с медикаментозным отравлением попал в медучреждение: мальчик выпил таблетки "Азалептол" — антипсихотическое средство.

В свою очередь, в Голопристанском районе на 850 гривен была оштрафована местная жительница. Женщина не выполняла родительские обязанности в отношении своей 13-летней дочери, которая попала в больницу с диагнозом "алкогольное отравление". Такое же наказание получила жительница Новой Каховки, чей 17-летний сын не рассчитал с алкоголем.

Кроме того, в Голопристанском районе местная жительница получила штраф в размере 850 гривен. Ее пятилетний сын, то ли упав, то ли ударившись, сломал одну из костей ноги.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.