Россиянка пыталась въехать в Херсонскую область по поддельному украинскому паспорту

1 месяц назад 0

Как сообщает Госпогранслужба Украины, военнослужащие Херсонского пограничного отряда при осуществлении мер контроля продолжают выявлять лиц, пытающихся попасть на материковую часть Украины с оккупированного Крыма используя чужие документы.

 Так, 21 сентября 2020 года на контрольный пункт въезда-выезда «Чонгар» из оккупированного полуострова прибыла женщина.  На проверку она предоставила паспорт гражданки Украины.  Однако пограничники сразу установили, что документ ей не принадлежит.  Военнослужащие также выяснили, что женщина на самом деле является гражданкой Российской Федерации, ведь при себе она имела свой настоящий документ.

 Паспортный документ гражданки Украины у нее изъяли.  За нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию АР Крым и выезда из нее гражданке Российской Федерации проставлен запрет въезда на территорию Украины сроком на 3 года.

 Напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством Украины попасть на ТОТ АР Крым и выехать из нее разрешается только через контрольные пункты въезда-выезда «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.