Руководитель Каховской горбольницы о неприглядной ситуации вокруг «больничных горшков»

2 дня назад 0

В последнее время стали замечать, что директору КНП «Каховская Центральная городская больница» Елене Мазур все чаще стало доставаться «на горіхи». Буквально, то поликлинику пытаются перенести не в то место, то «горшки» не того года выпуска.

Мы все понимаем, как и уверены, что Елене Мазур не впервой отбиваться от нападок (часто по делу)  представителей общественности. Но, давайте все же научимся разделять «мух от котлет». Нельзя сваливать на Мазур как руководителя, собранные по бусинке в колье из проблем, все недочеты медучреждения, которое функционировало и до нее (до 2019 года). А если уж вешает кто-то подобное «украшение » на шею Мазур, то пусть и, в соответствии с полномочиями, профессионально ответит на свой же вызов. Ответка дело такое, не всегда греет душу и самолюбие.

Только на днях прошла информация о возможном переносе поликлиники на территорию медицинского городка, и опять конфликт из-за туалетов.

Напомним: 18 февраля на сессии Каховского горсовета директор больницы Елена Мазур, по итогам проведенного аудита в больнице, предложила «переселить поликлинику к нашему медицинскому городку, где расположены другие отделения больницы. Тем более, там у нас есть помещение, тоже не используются. Это будет удобно и для пациентов, которым не придется для проведения каких-то исследований и прохождения узких специалистов ехать через весь город: все услуги будут предоставляться в одном месте«. Здание самой поликлиники Елена Мазур предложила перестроить в общежитие для врачей или учителей. 

Цитируем полностью:

«Заместитель мэра Галина Гондарева написала довольно категоричный комментарий о выделении денег из бюджета на ремонт туалетов.

Позволю себе поспорить, ведь тема на самом деле серьезнее, чем вы могли подумать.

Галина Викторовна утверждает, что ремонт туалетов должен быть еще в 2018 году. Но я не согласна — их нужно было отремонтировать еще в 2000 году. А может и раньше.

Но как видите, прошло 20 лет, а ремонта нет…

До 2019 году я не могу нести ответственность за состояние дел в больнице, поскольку не была ее руководителем. И вот сейчас я отвечаю за больницу, но мне ставят в вину, что туалеты с 2018 года без ремонта, и я хочу… это решить. Ну конечно, я хочу привести туалеты в порядок! И не понимаю, разве можно меня в этом обвинять?

Проблема в том, что ремонт можно сделать только за средства, которые даст собственник больницы. До декабря 2020 года это был Каховский районный совет. К сожалению, он этого не сделал.

Сейчас собственник — Каховский городской совет, а значит именно городской совет и первый зам Галина Гондарева имеет возможность выделить деньги для ремонта.

Еще раз повторю и хочу до вас достучаться! Вопрос очень серьезный, и дело не только в эстетике и гигиене. Это вопрос существования больницы — продлят ли нам финансирование от государства на 18 услуг?

К сожалению, я не могу влиять на ваше решение. Возможно вы решите, что раз не было ремонта в 2018 году, то и сейчас он не нужен… Но я хотя бы могу обратить внимание каховчан на эту ситуацию и надеяться, что бездействие прошлого собственника не послужит Вам примером для подражания.

Очень надеюсь, что мы оставим в стороне события 2018 года, и будем жить 2021 годом. Сейчас самое время Каховскому городскому совету выделить 200 тысяч гривен на ремонт туалетов, потому что иначе последствия будут катастрофическими.

Если НСЗУ расторгнет с нами договора, вы не сможете объяснить каховчанам, что в бездействии Каховского городского совета в 2021 году виновато бездействие районного совета в 2018 году».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.