Рыбоводный завод в Новой Каховке ликвидируют?

1 месяц назад 0

Сотрудников предпряятия "Новокаховский рыбоводный завод" буквально повергло в шок указание свыше о ликвидации учреждения. Ведь только недавно рабочие выпустили в воды днепра сотни тысяч экземпляров и даже миллионы новых рыбешек, как поступило требование от Госрыбагенства Украины сократить количество сотрудников вплоть до возможной его ликвидации.

Аппаратуру завода планируют отдать в Херсонский производственно-экспериментальный завод по разведению частиковых рыб. Сотрудникам же такое указание от высших чинов власти пришлось отнюдь не по нраву.

Стоит отметить, что Новокаховский и Херсонский заводы находятся на разных точках карты и работают вполне себе самостоятельно, у каждого своя трудовая база и территория. В новокаховском работают 138 рабочих и 1000 гектар территории, в Херсонском же работает меньше 50 людей и территория в два раза меньше — 450 гектар, возможно речь идет о присоединении большей территории к меньшей, но это нам совсем не нравится — возмутился директор Новокаховского рыбзавода Игорь Дикуха.

Перспективу сокращения и ликвидации предприятия работники не разделяют, кто-то планирует написать заявление об увольнении, кто-то забастует до восстановления справедливости. По их мнению завод пытаются разрушить, как это сделали когда-то с Олешковским нерестово-разводным хозяйством, которое закрыто уже много лет. Но новая власть не ищет легких путей и предлагает присоединить два завода, как это было в советские времена, когда нерасчетливые чиновники считали что предприятие с большей территорией и мощным производством сможет вытащить из кризиса более-мелкое, но увы получалось все с точностью наоборот и "меньший брат" оказывался лишней "гирей" на ноге, да еще и приносил финансовые убытки.