Руководителя коммунального предприятия на Херсонщине оштрафовали за игнорирование омбудсмена

2 месяца назад 0

Директор Львовского жилищно-коммунального предприятия "Волна" ("Хвиля") привлечен к административной ответственности. Дело рассмотрел Бериславский районный суд.

В середине мая и начале июля текущего года руководитель предприятия из села Львово Бериславского района дважды не ответил на запросы Уполномоченного Верховной Рады по правам человека о предоставлении документов. Кроме того, после первого "игнора" руководитель "Волны" должен был явиться в общественную приемную омбудсмена для дачи пояснений, но и такое требование осталось без ответа.

Директор Львовского жилищно-коммунального предприятия был признан виновным в совершении нарушения, предусмотренного статьей 188-40 КУоАП ("Невыполнение законных требований Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека"). Он должен заплатить штраф в размере 1700 гривен.

Отметим, Уполномоченным Верховной Рады по правам человека с марта 2018 года работает Людмила Денисова.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", указанное выше коммунальное предприятие было фигурантом уголовного дела по факту возможного присвоения бюджетных средств и служебного подлога в ходе проведения ремонта спортзала в селе Львово по заказу местного сельсовета. Чем закончилось расследование, пока неизвестно.