Рынки Херсонщины уходят в прошлое?

2 месяца назад 0

Похоже на Херсонщине рынки как торговая площадка уходит в прошлое, уступая магазинам и супермаркетам. С чем связан спад посещаемости торговых уличных площадок сейчас разберемся

По статистике уже треть рыночных площадок пустуют, так по всей области насчитывалось более 8.7 тыс рынков, где торгуют продуктами и товарами бытового потребления, сейчас многие точки вакантны.

Торговля все больше идет в сторону магазинов и супермаркетов, которые есть в каждом городе и районном центре, даже в поселках строят мини-маркеты, а про областной центр и говорить не приходится тут супермаркетов и крупных магазинов десятки.

Также понизилась покупаемая способность наших граждан, многие из которых покупают вещи и продукты из самого дешевого сегмента.

Выздоровление экономически в Украине пока особо не предвидится, спрос на торговлю на рынках тоже

Но это не означает, что они должны полностью исчезнуть, наоборот как показывает практика европейских стран, спрос на рынки там идет за счет фермерского хозяйства и собственно выращенной продукции.

Также последнее время в Украине, да и на Херсонщине тоже популярны лавки с сувенирной продукцией или хэнд-мейд. На такой товар и будет спрос, потому как не в каждом супермаркете найдешь товары собственного производства, супермаркеты делают упор на торговые марки в основном. Так что пока рано "крест ставить"