С КП «Дорожник» хотят взыскать деньги за «накрученный» счетчик света

3 года назад 0

Открытое акционерное общество «Энергоснабжающая компания «Херсоноблэнерго» обратилось с иском к коммунальному предприятию «Дорожник» Херсонского городского совета. Энергетики требуют взыскать 150 тысяч 908 гривен и 21 копейку долга.

Дело рассматривает судья Хозяйственного суда Херсонской области. Он признал изложенные материалы достаточными для принятия искового заявления к рассмотрению и назначил дело к рассмотрению в заседании хозяйственного суда на 23 мая 2017-го года.

Ранее «Херсоноблэнерго» начислил эту сумму, как дополнительный долг за потребленную электроэнергию. Свои требования энергетики мотивировали проведенной проверкой, которой установлено, что потребитель при пользовании электрической энергией по адресу ул. Домостроительная, 23 нарушил п.10.2.4., П.10.2.26 , п.10.3 Правил пользования электроэнергией, а именно: отключен провод напряжения трансформатора тока 60015. При нагрузке 128,0 кВт электронный счетчик учитывает 53,0 кВт. Электроэнергия потреблялась, прибором учета не учитывалась и не уплачивалась в полном объеме, о чем составлен акт о нарушении.

Запротоколировано, что в счетчике для учета энергии есть два круга — это токовые цепи и цепи напряжения. В случае повреждений любого из кругов, счетчик недосчитывает энергию именно в той фазе, где есть повреждения. В данном случае, у потребителя был отключен провод напряжения по фазе А. Соответственно, катушка напряжения в данной фазе не работала и энергию счетчик не учитывал. То есть счетчик света попросту был «накручен».

27 сентября 2016 года, на заседании комиссии по рассмотрению Актов о нарушении Правил пользования электрической энергией, на основании составленного акта о нарушении ПКЕЕ определен объем неучтенной электрической энергии в количестве 73253 кВт/ч. на общую сумму 150 тысяч 908 гривен 21 копейку, в результате чего потребителю был выставлен соответствующий счет.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.