С начала года на Херсонщине полицейские раскрыли 340 краж

2 года назад 0

Наиболее распространенным видом преступлений, которые происходят на территории нашей области, являются кражи. Как свидетельствует статистика, чаще всего воры попадают в квартиры путем отжима металлопластиковых окон. На минувшей неделе именно в такой способ злоумышленники украли большие суммы денег из домов жителей города Каховка и пгт. Новотроицк. В первом случае злоумышленник забрал 4500 долларов США и 15 тысяч гривен. У жителя Новотроицка из сейфа украли около 300 тысяч гривен, 200 ЕВРО, 200 долларов США и золотые украшения. По указанным фактам открыты уголовные производства по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража».

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Одним из способов уберечься от кражи является установка сигнализации с подключением на пульт централизованной охраны. Выбирайте входные двери, обращая внимание на их толщину и вес. Дверей должно быть две. Замки должны быть разных типов, а петли — спрятаны внутрь, чтобы злоумышленники не могли сломать их ломом. Если вы потеряли хотя бы один из ключей, срочно меняйте замки. Обязательно закрывайте двери и окна, даже если вышли на несколько минут — выбросить мусор или за почтой. Если вы живете в частном доме, на первом или последнем этаже многоэтажки, если возле ваших окон расположены пожарные лестницы, трубы, толстые ветки деревьев, окна следует оснастить решетками.

Договоритесь с соседями, чтобы они присматривали за вашей квартирой и регулярно забирали корреспонденцию из почтового ящика. Попросите кого-то из родственников наведываться в вашу квартиру несколько раз в неделю, периодически включая свет в комнатах вечером, чтобы создать иллюзию присутствия хозяев.

Если же после возвращения домой вы заметили, что дверь взломана, сразу же звоните по телефону «102» от соседей или с мобильного. Заходить в квартиру до приезда сотрудников полиции запрещено.