Садистов-убийц осудили на Херсонщине

3 года назад 0

В суде Белозерского района Херсонщины завершился громкий судебный процесс над парочкой садистов-убийц.

То, что они сотворили, у нормального человека в голове не укладывается. Молодые бездельники из села Степановки под Херсоном в пьяном виде ради забавы избили охранника частного склада, который ничем их не обидел. Охранник пожаловался хозяину этого склада, а тот потребовал от дебоширов вести себя поскромнее. Криминальная парочка, в свою очередь, решила отомстить охраннику за то, что их «сдал».

Подловил мужчину вечером на улице Заводской, они в отместку повторно его отколошматили – сломали нос и челюсть. Но даже когда избитый потерял сознание, они этим не ограничились. Протащив человека более ста метров по грунтовой дороге, приятели сбросили тело в канализационный колодец. Но перед этим 16-летний сообщник придумал «славную шутку» — отыскал где-то кусок металлопластиковой трубы, и запихнул ее чуть ли не полностью…в анальное отверстие потерпевшего. Двухметровый кусок трубы разорвал тому прямую кишку и стенку желудка, так что выжить у охранника шансов не осталось совсем.

Следствие отыскало свидетелей, видевших, как убийцы избивали свою жертву. Да и на воспроизведении обстоятельств преступления они добровольно рассказали, как все было. Однако на суде обвиняемые дружно отказались от дачи показаний. А адвокат одного из них даже утверждал, что его подзащитного вынудили оговорить себя. Но так как доказательств преступления хватало с избытком, суд признал обеих садистов виновными в умышленном убийстве, совершенном с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору.

Того из них, кто постарше, отправили в исправительную колонию на одиннадцать лет, а младшему сообщнику дали десять лет лишения свободы.