СБУ просит херсонцев быть бдительными в праздничные дни

5 месяцев назад 0

Накануне Пасхальных и майских праздников Служба безопасности Украины при взаимодействии с другими правоохранительными органами предпринимает активные меры безопасности для недопущения дестабилизации ситуации в регионе.

Правоохранительные органы области работают в тесном контакте между собой, опираясь на поддержку и понимание жителей Херсонщины. Охраняются и круглосуточно патрулируется все важные объекты города и места массового скопления людей.

Служба безопасности Украины призывает жителей региона сохранять бдительность и соблюдать меры безопасности во время пребывания в общественных местах в праздничные и выходные дни, быть бдительными и информировать правоохранителей об оставленных без присмотра подозрительных предметах или транспортных средствах.

Особое внимание следует обращать на лиц, поведение которых вызывает настороженность. Они могут проявлять непонятный повышенный интерес к объектам транспортной инфраструктуры, местам массового пребывания людей, предприятий, военных объектов, зданий органов власти и управления.

В случае обнаружения оружия или взрывных устройств, наличии данных о фактах прибытия и пребывания в регионе подозрительных лиц, а также фактов или информации о намерениях осуществления сепаратистской и террористической деятельности херсонцев просият сообщить Управление Службы безопасности Украины в Херсонской области по телефону «горячей» линии (0552) 42-21-29 или 097-131-24-71 или воспользоваться электронной почтой [email protected]
Вся информация будет тщательно проверена в рамках действующего законодательства.

Теперь пункты весового контроля на Одесщине будут охранять бойцы полицейского спецназа. Что касается двух таких пунктов на Херсонщине, то просить о таком усилении оснований нет, считает начальник межрегионального управления Укртрансбезопасности Игорь Пастух.

У нас активности общественных организаций в этой сфере не наблюдается. А со вспышками агрессии со стороны водителей перегруженных автопоездов вполне успешно справляются и патрульные полиции.