СБУ задержала собственника «Полтавабудцентра», строителя «царской дороги» на Арабатской стрелке

4 месяца назад 0

Сегодня, 19 июня, в помещении Антимонопольного комитета, сотрудники СБУ задержали собственника предприятия «Полтавабудцентр» Араика Амирханяна. Предприятие было генеральным подрядчиком строительства дороги по улице Береговой, в Стрелковом на Арабатской стрелке, которую прозвали «царской дорогой»

Об этом сообщает медиа-центр IPS-Херсон.

Задержание состоялось в день, когда Временная административная коллегия АМКУ наложила 15,6 миллионов гривен штрафа на ЧП «Полтавабудцентр» и ООО «БК «Дорлидер» за искажение результатов 17 тендеров Департамента ЖКХ Николаевского городского совета. Как сообщил глава АМКУ Юрий Теренсьев, каждая из компаний получила по 7,8 миллионов гривен штрафа.

ООО «Дорлидер» победило во всех 17 исследованных дорожных тендерах в конкуренции с «Полтавабудцентром», по результатам которых были подписаны договора общей стоимостью 58,24 миллиона гривен.

Предприятия неоднократно обвиняли в некачественном выполнении работ. В прошлом году СБУ обыскала офис компании. Однако предметных обвинений до сегодняшнего дня силовики не выдвигали.

Компания Араика Амирханяна связана со строительством дороги в селе Стрелково, на которую из бюджета Херсонской области было выделено 85 миллионов гривен. Вопреки требованию сельчан, которые хотели, чтобы дорога прошла в центре села, она была проложена по улице, где имеют свои дома чиновники, депутаты и налоговики. Андрей Гордеев не смог уладить конфликт, громада отказалась подписывать меморандум с властью.

Генеральным подрядчиком строительства дороги по улице Береговой в Стрелковом было предприятие «Полтавабудцентр», которое принадлежит одесситам Амирханян – братьям Араику и Армену, их отцу Хачику и его племяннику Эдику Амирханяну. Предприятие — фигурант нескольких криминальных дел, открытых СБУ.

Читайте также: Драка со стрельбой на Херсонщине: трое мужчин слегли на больничную койку с ранами на теле