Сегодня, 29 июля, в Херсонскую область вернулась Джесси — собака с буксира «Яны Капу»

3 месяца назад 0

Фамилии 24 военнопленных украинских моряков известны многим. Но на буксире "Яны Капу", помимо захваченных людей, ещё была собака Джесси. 25 ноября 2018 года она находилась на буксире. На момент захвата кораблей и ареста моряков, Джесси была трехмесячным щенком. Ее обнаружили спустя некоторое время сотрудники пограничной службы и оставили у себя. В Керчи она провела 8 месяцев. Сегодня, 29 июля,Джесси приехала в Херсонскую область, в семью Сергея Чулибы.

Об этом сообщает УКРИНФОРМ

О том, как удалось законно забрать Джесси, рассказала адвокат Анастасия Георгиевская.

«Первым о животном написал, журналист, который присутствовал на заседаниях по избранию меры пресечения. Именно там он и услышал, как военнопленные постоянно говорят про какую-то собачку. Если бы не команда адвокатов и каждый, кто пытался помочь, чем мог, – собака осталась бы в Керчи. Хорошая история, которая даже не про саму Джесси, а о том, что есть люди, которые все равно будут бороться за тебя, даже если ты на четырех лапах и с пушистым хвостом.

О собаке: чувствует она себя прекрасно. Ей были сделаны все необходимые процедуры и прививки, оформлены нужные документы. Вела она себя тоже прекрасно. Если не считать одного укуса, двух царапин на моей руке, куска ободраных обоев, пожеванный плинтус в комнате и тот факт, что с трёх утра мы сегодня дважды возвращались на административный пункт, не по нашей вине. Но все это такие мелочи по сравнению с тем, что она наконец-то будет дома, а моряки перестанут переживать о своем питомце. И все-таки, как здорово, что моряки на "Яны Капу" завели не лошадь», — рассказывает Анастасия Георгиевская.

Читайте также: Жительница Херсона просит о помощи: неизвестные украли домашнего любимца редкой породы