Сегодня исполнился ровно год со дня жестокой расправы с херсонской активисткой Екатериной Гандзюк

3 месяца назад 0

Сегодня, 31 июля 2019 года исполнился ровно год со дня нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк.

Напомним, на голову 34-летней женщины вылили литр серной кислоты, после чего она четыре месяца промучилась в больнице и скончалась от тяжести нанесенных ей увечий.

Несмотря на широкой общественный резонанс, которое получило «Дело Гандзюк», правоохранительные органы так и не смогли собрать достаточно доказательств для привлечения к ответственности истинных виновников этого преступления.

Перед судом предстали исключительно «пешки», то есть исполнители этого бесчеловечного нападения, а вот истинный заказчик – до сих пор гуляет на свободе. Именно по этой причине, сегодня, 31 июля 2019 года активисты движения "Кто заказал убийство Кати Гандзюк?" решили еще раз решительно напомнить о том, что справедливость в Украине должна восторжествовать.

Как сообщает сайт 0552, акции протеста пройдут под зданиями МВД, СБУ в крупных городах Украины, а также под стенами ГПУ в Киеве.

— Год нам обещают наказать виновных. Делом занималось и МВД, и СБУ, ее брал под личный контроль генпрокурор. Но пока это осталось на уровне обещаний, —  сказано в сообщении лидеров движения «Кто заказал Катю Гандзюк» в социальных сетях. — Заказчики не получили ничего. Пока единственный, кого нашло следствие — это Владислав Мангер. Но сейчас ГПУ делает все, чтобы и он не получил наказания. Евгений Рищук спонсирует музыкальные фестивали и баллотируется в депутаты, Андрей Гордеев продолжает спиваться на свободе.

Активисты отмечают неудовлетворительное ходе ведения дела и в конце своего сообщения торжественно обещают: «Мы помним о Кате. Мы любим Катю. Мы отомстим за Катю!»

Подчеркиваются, что исполнители убийства получили малые приговоры за, якобы, очень ценные показания против заказчиков. Посредники, Павловский и Левин, на свободе. 

Первый — под домашним арестом по состоянию здоровья, что не мешало ему посетить футбольный матч, а другой — находится в розыске. Так же не наказаны правоохранители, "сливали и продавали дело.

Читайте также: Дело херсонской активистки Гандзюк заглохло: ГПУ остановила досудебное расследование в отношении Мангера и Левина