Сегодня в Херсоне прощаются с Михаилом Ткачишиным, который погиб от пули снайпера на Донбассе

2 года назад 0

Сегодня, 9 сентября 2019 года, в Областном дворце молодежи города Херсон, в 10.30 началась траурная церемония прощания с военнослужащим Михаилом Ткачишиным.

Как ранее сообщал сайт 0552, На Донбассе погиб 31-летний житель Херсона: сиротой остался 5-летний ребенок

 Из биографии Михаила известно, что он родился Херсонской области, 20 сентября 1988 года, буквально несколько дней он не дожил до своего 32-летия. У погибшего украинского воина остались родители, жена и 5-летний сын.

Как сообщает сайт 0552 со ссылкой на «LMN», последние три года Михаил с семьей жил в Старычах на Яворовщине — проходил службу в 184-м учебном центре Национальной академии сухопутных войск.

Жена Михаила Ирина — тоже военная. Семейная пара дружно призвалась на контрактную службу в армии Украины в 2017-мгоду и попала в одну роту.

— Оба искренние, дружелюбные, преданные военном деле, готовые в любую минуту подставить плечо. Постоянно держались вместе. Приятно было за ними наблюдать, — рассказывает о семье Ткачишиных друг Михаила Любомир Пелех. —  Знаете, в солдатских условиях такие отношения выглядят особенно романтично. Не представляю, как Ирина переживет это горе…

По словам Любомира Пелех, Михаил очень серьезно относилось к своей роли военнослужащего. На полигоне всем бывало не сладко: то дождь хлещет, холодрыга, ты какой-то измученный, без настроения, все делаешь через силу. А на Мишу, казалось, не влияли никакие обстоятельства.

— Постоянно живой, дисциплинированный, желающий к обучению, — такими словами вспоминает друга Любомир Пелех. —  Помню, на построении спросили, кто хочет остаться в центре инструктором. Миша один поднял руку.

В апреле Михаила в звании сержанта отправили в 53-й Отдельной механизированной бригады. В своем подразделении он был гранатометчик.

— Собратья рассказывали, что последний раз, как Миша должен был ехать в АТО, создалось впечатление, что какая-то сила его туда не пускала: то автобус поломался, то с документами какие-то нюансы были. К сожалению, смерть все же его там нашла, — говорит Любомир Пелех. — Все, кто знал Михаила, до сих пор не могут поверить в то, что случилось. Мы потеряли настоящего защитника Украины, человека, который сознательно и с гордостью рисковала своей жизнью ради других.

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: Военнослужащие Херсонщины прошлись колонной в Марше ветеранов по главной улице Киева


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.