Сегодня, в Херсоне, с рабочим визитом побывал заместитель министра охраны здоровья Павел Ковтонюк

3 месяца назад 0

Сегодня, 24 июля, в Херсоне с рабочим визитом побывал заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк. В 9 утра он встретился с руководством области и медиками. Они обсудили автономизацию медицинских учреждений области.

Павел Ковтонюк рассказал, что врачи Херсонской области могут остаться без зарплаты с января. Причина – затягивание реформирования медицинских учреждений.

Павел Ковтонюк сообщил присутствующим на совещании в Херсонской областной государственной адмнистрации чиновникам и журналистам, что по показателю реорганизации медицины Херсонщина на предпоследнем месте в Украине. За нами только Закарпатье.

«Нужно ускориться, время еще есть. Именно областные учреждения нуждаются в реорганизации, большинство районных уже это сделали – молодцы. Если одним решением облсовета областные учреждения будут реорганизованы, Херсонская область из аутсайдера оказывается посредине. Это не такое сложное задание. Разные политические моменты, затягивание работы, которую нужно провести на местах, приведет только к одному – медицинские учреждения с января останутся просто без финансирования, врачи без зарплат, пациенты не смогут получить помощь», — сказал Павел Ковтонюк.

В 10:45 заместитель министра охраны здоровья Украины ознакомился с работой Центра общественного здоровья, который расположен в Херсоне по адресу Ушакова, 54.

Читайте также: Херсонским медикам передали два реанимобиля