Сегодня в Херсонской ОГА говорили о вреде курения.

2 недели назад 0

Ежегодно 85 тысяч украинцев умирают от болезней, вызванных курением. Большинство начинают курить в юном возрасте, подвергаясь воздействию “вредных трендов”. Сейчас особой популярностью пользуются современные электронные устройства для курения.

Статистика говорит, что каждый пятый молодой украинец курит электронные сигареты. Почему так много? Этому способствует агрессивная маркетинговая стратегия табачных корпораций, которые пытаются привлечь к курению детей. Делается это под видом, что электронные сигареты — это модно и безопасно”. Однако, этот тезис далек от реальности.

Для борьбы с массовой пропагандой курения среди молодежи сегодня в Херсоне проходит обучающий семинар “Контроль над табаком в Украине: вызовы и достижения Херсонской области”.

Заместитель председателя облгосадминистрации Николай Якименко рассказал, что проблема табакокурения среди молодежи требует комплексного решения. Для этого уже при ОГА создана специальная рабочая группа, а также утверждена стратегия борьбы с табакокурением.

”Борьба с табакокурением – это комплексная работа, призванная показать обществу, что курить – это не модно, а также вредно не только для себя, но и для окружающих”, — подчеркнул Николай Якименко.

По убеждению главного государственного санитарного врача Херсонской области Юрия Ромаскевича, главная задача в борьбе с табакокурением — не заставить кого-то бросить курить, а сделать курение менее доступным для людей, которые еще не имеют этой пагубной привычки.

Во время семинара участники сформируют современную стратегию по противодействию употреблению табака среди молодого поколения в Херсонской области. Николай Якименко заверил, что областная власть обязательно прислушается к этим предложениям и будет воплощать их в жизнь.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.