Сейф с тремя миллионами вынесла банда рецидивистов, которую задержали в Херсонской области

3 месяца назад 0

В Херсонской области задержали банду рецидивистов, совершавших дерзкие налеты на состоятельные дома в Новой Каховке.

Ранее судимые бандиты вламывалисьв дома и офисные помещения местных предпринимателей и адвокатов, вынося все, что плохо лежит.

Самый большой воровской «улов» злоумышленники вынесли из дома крупного предпринимателя в Новой Каховке: вынесли сейф с тремя миллионами гривен и важными документами.

Чтобы поймать преступников основательно пришлось потрудиться сотрудникам Управления уголовного розыска, следственного управления ГУНП совместно с Новокаховским отделом полиции.

Как сообщил заместитель начальника областного главка полиции Николай Цап, силовикам удалось установить личности членов преступной шайки: это семь жителей Новая Каховка и города Таврийск в возрасте от 25 до 40 лет, все ранее судимые за имущественные преступления.

Во время обысков по месту жительства налетчиков, полицейские нашли вещество похожее на наркотики, а также тротиловую шашку с подключенным электродетонатором и тысячу евро.

Сотрудники полиции проверяют возможную причастность фигурантов к совершению подобных преступлений на территории области, собирают вещественные доказательства.

Одному из подозреваемых следственным управлением ГУНП сообщено о подозрении и направлено ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.