Секретарь горсовета и председатель бюджетной комиссии не подпишут бюджет Херсона-2020

3 недели назад 0

Вчера, 23 января, на внеочередной сессии Херсонского городского совета, за проект бюджета Херсона на 2020 год проголосовало 29 депутатов.

Средства массовой информации радостно понесли благую весть в народ. Бюджет был проанализирован и разобран по косточкам. Все ожидали финансовых поступлений.

Сегодня, 24 декабря, депутат горсовета Виталий Богданов 24 января сообщил в закрытой группе #АГН #Херсон в фейсбуке о том, что проект бюджета не подпишет секретарь Херсонского горсовета Елена Урсуленко и председатель бюджетной комиссии Руслан Рубан.

«Бюджет-2020 не подпишут ни секретарь горсовета, ни председатель бюджетной комиссии, именно на которого в Решении возложен контроль. Кроме того, будут заявления о преступлении со стороны должностных лиц горсовета», – написал Виталий Богданов в соцсетях.

На вчерашней сессии председатель бюджетной комиссии Руслан Рубан заявил, что горсовет не имеет права принимать бюджет, ведь его ещё не рассмотрела профильная комиссия.

«Профильная бюджетная комиссия не определилась с проектом бюджета на 2020 год. По этой причине нарушается процедура рассмотрения главного финансового документа города. Поэтому члены бюджетной комиссии не имеют права голосовать за этот бюджет», – заявил Руслан Рубан.

Есть проблемы и с новым утвержденным составом исполкома городского совета. У одного из голосовавших за новый состав, Владимира Сальдо, прямой конфликт с теперь уже бывшим членом исполкома Александром Сандиком.

Депутат Больбот проголосовал за свою сестру, несмотря на предупреждение от мандатно-антикоррупционной комиссии.

Борьба за исполком и городской бюджет продолжается. И пока депутаты выясняют свои отношения, определяют качество и количество откусываемого от бюджета персонального куска пирога, городские программы не финансируются и не выполняются.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.