Село на Херсонщине купило трактор у фирмы, которая раньше принадлежала Президенту Украины

11 месяцев назад 0

Сельский совет Счастливцево (Генический район) купит себе трактор. Об этом сообщается на портале электронных закупок Prozorro.

Тендер на приобретение трактора МТЗ 82.1, который проводило местное коммунальное предприятие «Коммунсервис», выиграло ООО «Укравтозапчасть». Стартовая цена аукциона была 530 тысяч гривен. Предложение победителя было наиболее выгодным: 500496 гривен против предложения 500800 гривен от ООО «Автоторг» и 519000 гривен от ООО «СТК-Агро».

Общество с ограниченной ответственностью «Укравтозапчасть» зарегистрировано в Киеве. Его учредителем является ООО «Салон-магазин «Алеко» (взнос в уставной фонд – 10,2 миллиона гривен), зарегистрированное в Дарницком районе Киева, конечным бенефициаром – жительница Кипра Мариа Савериадоу. Среди учредителей также значится кипрская фирма «Вивакрест Лимитед» ( VIVACREST LIMITED ) со взносом в уставной фонд в размере 90,58 миллионов гривен. Руководителем «Укравтозапчасти» указан Владимир Владимирович Чабан. Фирма имеет много филиалов в разных города Украины, в том числе и в Херсоне (на Бериславском шоссе). ООО «Салон-магазин «Алеко» зарегистрировано по тому же адресу, что и «Укравтозапчасть». «Алеко» имеет великобританские и кипрские корни: учредителем значится компания «Бартион ЮК Лимитед», зарегистрированная в Лондоне, и та же Мария Савиадоу. Руководитель и один из учредителей «Салона-магазина «Алеко» — Александр Павлович Буланый.

Отметим, что по сообщениям СМИ, ранее ООО «Укравтозапчасть» принадлежало ЗАТ «Украинский промышленно-инвестиционный концерн», который после реорганизации был ликвидирован в 2012 году. И предприятия, которые были основаны еще раньше, вошли в группу «Укрпроминвест», где основным собственником был нынешний президент Петр Порошенко, а партнерами выступали его армейский друг, народный депутат Игорь Кононенко, и студенты-одногруппники Кононенко Олег Зимин и Олег Свинарчук (Гладковский). Первый в свое время был народным депутатом Украины и, по данным СМИ, теперь контролирует «Укравтозапчасть».