Семья главного «бухгалтера» Херсона в прошлом году осталась без машины?

6 месяцев назад 0

Директор городского департамента бюджета и финансов Роман Пидперыгора отчитался о своих доходах за 2018 год. Декларация размещена на сайте Нацагентства по предотвращению коррупции.

Роман Степанович проживает со своей гражданской женой Оксаной Подгорной и дочерью Златой в жилом доме (если не сказать — особняке) в Херсоне площадью 420 квадратных метров. Жилье записано на Татьяну Подгорную (по всей видимости, теща главного "бухгалтера" Херсона). На нее же записан и земельный участок в Херсоне площадью 316 квадратных метров.

Судя по декларации, машины у семьи больше нет. Хотя в отчетности за прошлый год был указан Mercedes-Benz C 2011 года выпуска. Если машина была продана, Роман Пидперыгора должен был подать декларацию о существенном изменении в имущественном состоянии.

Как и раньше, Пидперыгора указал в отчетности только свои доходы — 293,1 тысячи гривен зарплаты в департаменте. Оксана Подгорная снова свои заработки не обнародовала. У нее же есть сбережения, но их величина остается тайной за семью замками.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", уже полтора года ведется следствие по Роману Пидперыгоре. Он подозревается в даче неправомерной выгоды сотруднику правоохранительных органов. Сумма взятки составила 78 тысяч гривен. Задержан он был 26 сентября 2017 года.