Семья херсонского депутата со скромными доходами обзавелась «Лексусом»

3 года назад 0

Семья депутата Херсонского горсовета Дмитрия Больбота ("Наш край") в прошлом году зарабатывала в среднем меньше 3 тысяч гривен в месяц, но обзавелась новой "иномаркой". Об этом свидетельствует электронная декларация о доходах депутата за 2016 год.

Проживает Дмитрий Александрович со своей супругой Еленой Фроловой. На неё записаны две квартиры в Херсоне площадью 36 и 64,5 квадратных метра, а также автомобиль Lexus GS 300 2005 года выпуска, который был приобретен в прошлом году. В декларации указано, что стоил такой автомобиль 243 тысячи гривен, но на самом деле трудно найти машину этой модели дешевле 300 тысяч гривен.

Доходы семьи в прошлом году были более чем скромными: 35,8 тысяч гривен, которые Дмитрий Больбот заработал в обслуживающем кооперативе "Коммунальный рынок". Таким образом, среднемесячный доход его семьи составлял меньше 3 тысяч гривен. По всей видимости, выживать помогали старые сбережения: Елене Фроловой принадлежит наличка на сумму 8 тысяч долларов и 1,5 тысячи евро, а Дмитрию Больботу — наличка на сумму 50 тысяч гривен и 27 тысяч долларов. Итого, в перерасчете на национальную валюту, семья депутата хранит чуть более 1 миллиона гривен наличными.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.