Семья начальника херсонского горздрава в 2017 заработала на два миллиона меньше, чем в 2016

3 года назад 0

Начальник городского управления здравоохранения Светлана Межерицкая подала декларацию о своих доходах за 2017 год. Документ опубликован на сайте электронных деклараций.

Светлана Витальевна может похвастаться своим состоянием. Она проживает с двумя Сергеями – мужем и сыном. Семья Межерицких владеет тремя квартирами в Херсоне площадью 62, 75,4 и 34,2 квадратных метра соответственно. Последняя жилплощадь записана на мужа – Сергея Межерицкого. Он же является официальным владельцем садового дома в Херсоне площадью 55 квадратных метров и земельного участка в Херсоне площадью 1199 квадратных метров.

Автопарк у семьи Межерицких достаточно солидный. Светлана Витальевна владеет двумя иномарками – Nissan Qashqai 2014 года выпуска и Hyndai Getz 2007 года выпуска. На мужа записан внедорожник Hyndai Santa Fe 2016 года выпуска и малое моторное судно 2008 года.

В прошлом году доход семьи чиновницы составил 256,7 тысяч гривен. Больше трети этой суммы составляет заработная плата Светланы Витальевны в управлении здравоохранения — 118,6 тысяч гривен. Если сравнивать с 2016 годом, доходы Межерицких существенно упали: тогда они декларировали 2,35 миллионов гривен. Есть у них и сбережения, которые хранятся в наличке: 38 тысяч долларов, 1,5 тысячи евро и 35 тысяч гривен. По сравнению с позапрошлым годом, как видим, Светлане Межерицкой удалось увеличить сбережения как раз на указанную выше сумму в 35 тысяч гривен.
 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.