Сергей Тригуб рассказал о ремонте автодорог на Херсонщине

5 месяцев назад 0

25 апреля в студии филиала ОАО НСТУ «Херсонская региональная дирекция «Скифия» заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Тригуб ответил на актуальные вопросы ремонта автодорог в области.

Заместитель председателя облгосадминистрации сообщил, что в начале 2018 года Департамент строительства и архитектуры ОГА получил на баланс 491 автомобильную дорогу, общей протяженностью 3571 км.

«Также в прошлом году на ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения и коммунальных дорог получено почти 320 млн грн за счет субвеции из госбюджета», — отметил Сергей Тригуб.

Рассказывая о большом количестве поступивших заявок в Департамент от районов, ОТГ и городов областного значения по ремонту и эксплуатационному содержанию автодорог, Сергей Тригуб сообщил, что согласно подсчетам для этого нужно не менее 1 млрд грн.

«Среди отремонтированных объектов в области — дороги в Геническе, Чернобаевке, Новой Каховке, Томиной Балке. Также были проведены ремонтные работы на трассах «Новые Каиры — Республиканец», «Виноградово — Тарасовка», «Чаплик — Аскания Нова», «Железный Порт — Приморское». Если брать общую статистику отремонтировано 24 км и 11,8 км дорог местного значения введено в эксплуатацию, 42 км — коммунального значения», — резюмировал Сергей Тригуб.

Подводя итоги, заместитель председателя облгосадминистрации отметил, что в рамках тех средств, которые выделяются дорожным фондом, проводится большой объем работ.