Сергей Козырь в интервью озвучил планы администрации — ,«Этим летом планируем провести первую операцию по пересадке сердца в Херсоне».

2 недели назад 0

В Херсоне в кардиохирургическом отделении областной больницы уже этим летом планируют провести первую операцию по пересадке сердца.

Об этом заявил глава Херсонской облгосадминистрации Сергей Козырь в интервью телеканалу «Дом»:

«Этим летом (плюс-минус) мы планируем провести первую операцию по пересадке сердца. В том числе, подключим Бориса Михайловича Тодурова (директор Института сердца Минздрава Украины, — ред.). У нас уже есть 2 подготовленных специалиста. Сейчас мы приобретаем оборудование, препараты, чтобы эти операции делать».

Говорит, «это будут беспрецедентные операции. Потому что, если 2-3 года назад государство на них не выделяло ни копейки, то сейчас очень большие средства на это выделяются. А так наши люди от безысходности вынуждены ездить в Беларусь, то есть деньги идут в бюджет иной страны.

Представьте, человек живет в Крыму, ему нужна эта операция. Он приезжает к нам, ему не надо дальше никуда ехать. И это тоже один из шагов к реинтеграции, возвращению Крыма – создать такие условия, когда люди сами будут видеть, что у нас лучше».

Так же Козырь напомнил, что Борис Тодуров выступил с предложением построить в Херсонской области масштабный медицинский комплекс:

«Это будет такой центр трансплантологии с кампусом. Мы хотим сделать здесь своего рода институт медицины. Это будет и филиал университета».

Интересная тенденция: с ухудшением экономической ситуации и военной нестабильностью в регионе активно продвигаются трансплантологические клиники.  Хотя, наше государство активно пресекает незаконные проявления данной деятельности:.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.